Crook

生鱼忧患死鱼安乐。我已经是条咸鱼了,然后等着变成小鱼干吧。

© Crook
Powered by LOFTER

【Harivy】Date

@Sherlocked_亦 一千字小短篇送上,祝食用愉快

  艾薇按摩着胀痛的太阳穴,啪嗒一声合上笔记本。隐约的几丝光亮从粉色的窗帘缝里挤进客厅,艾薇轻轻拉开帘子,好让清晨的气息洒满房间。她本来是不喜欢这些小孩子气的颜色和装饰的,但那些玩偶和梦幻的粉色却满房子堆得到处都是,艾薇也随它们去。
  艾薇盯着镜中被自己昨夜思考时拨得杂乱的一头红发,从洗手池中捧了把水。墙的另一半传来些细碎的声响,她顿了顿,接着手上的动作。
  隔夜的冷咖啡一点儿也不美味,此时却被人一口气喝得一干二净。哈莉眯起漂亮的蓝眼睛,小心翼翼在杯口印上带着草莓牙膏味的吻。她皱了皱眉,吐出舌头。咖啡一直都不是她的菜,牛奶还差不多。
  哈莉听着那头的冲水声,猫下腰偷偷地摸了过去。
  “带我去约会――”
  脖颈传来一瞬间的刺痒,艾薇一僵,翻身就把缠在自己身上裹成一圈的罪魁祸首按到了水池上。往镜子里一看,一块粉嫩嫩的咬痕就这么印在锁骨上方。而哈莉却咯咯笑成一团,看到艾薇的脸色后,立马闭上眼睛,索性两条腿紧紧绕着艾薇的腰,开始装死。
  于是艾薇黑着脸以一个十分(让她觉得)丢脸的姿势把那个小神经病一路抱到了客厅的沙发上。
  “我很忙,哈莉。”
  “噢,得了吧小红,就算是犯罪分子也需要假期的!你毁灭全人类的理想小可爱可以先给托儿所照顾几天!地球就在我们屁股底下呢!”说着哈莉就在沙发上蹦哒起来,弹簧发出了痛苦的呻吟。
  艾薇只是给自己倒了杯水,默默抿了几口,还有残余的咖啡味。哈莉在旁边偷笑起来。
  随后她又乖乖捂住了嘴,往沙发里缩了缩。艾薇正不太友好地看着自己。
  “听着,哈莉,如果不是你一而再再而三地每次都把我的计划搞得……”
  “是我们的计划!”
  艾薇眼角抽搐了一下。
  “……我们的计划搞得一团糟,我们现在已经远远地离开哥谭这个鬼地方,衣食无忧了!”
  哈莉撇撇嘴,说:“这儿挺好。”
  “一点儿都不好!我跟你说过多少次不要乱用我的牙刷?噢,如果我们能有套大点的公寓这些破事就不会发生了……哈莉,哈莉?你在听我说话吗?”
  哈莉猛地坐了起来,眨了眨眼。
  “当然!我绝对没睡着!我只是在思考,对,没错……”
  “所以,你刚刚说我们去哪儿约会来着?”
  啪。艾薇一只手捂着脸,另一只手抑制着掐死这个金发傻妞的冲动。
  “求你了――”哈莉使劲拉长声音。
  “不。”
  “拜托――”
  “不。”
  艾薇转身正打算离开这个甜腻腻的复读机。只不过一双湿漉漉的蓝眼睛死死盯着她瞧,睫毛还忽闪忽闪的,委屈极了。
  “别……你敢……”,那些液体马上就要争先恐后的撒开蹄子跑出来了。
  艾薇恶狠狠地站在原地,自己怎么都动不了。这就是为什么家里乱糟糟的,这就是为什么你还没成功,这就是为什么――
  你带着她来了游乐场?
  哈莉挽着艾薇的胳膊,把她一路拖上了旋转木马。
  “小红,你最棒啦!”她凑到艾薇的脸颊边,欢快地啄了一大口。
  “我发誓我绝对不会给你买玫瑰花的。”
  艾薇用头磕着固定木马的彩色金属杆。

  fin.
  

评论 ( 5 )
热度 ( 15 )
TOP